КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (495) 665 75 55

рецепты с печенью трески

Салат с печенью трески

Ингредиенты:

1 банка печени трески «Беринг» 240г

картофель - 400г

морковь — 200г

яйцо — 4 шт

Огурец (соленый или маринованный) — 200 г

Лук-порей — 1 шт

Перец душистый (молотый)

майонез

Способ приготовления:

1. Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками или же просто порубить ножом .

2. Морковь почистить, натереть на крупной терке. Огурцы нарезать соломкой. Лук-порей нарезать колечками.

3. Яйца очистить и натереть на крупной терке.

4. С Печени трески «Беринг» слить масло (не выкидывать), печень размять вилкой.

5. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.

6. Заправить майонезом и 2 ст.л. масла от печени трески.

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин


Поджареный хлеб с копченой печенью трески и фенхелем

Поджареный хлеб с копченой печенью трески и фенхелем

Ингредиенты:

1 банка копченой печени трески «Беринг»120г

Салат :

фенхеля корень (при наличии) 115 г

лимон - 0,5 шт

лук-шалот (20 г)

свежий укроп - 1 ст.л.

кресс-салат - 2 ст.л.

Соус :

яичный желток 1шт

горчица 1 ст.л.

лимонный сок 1 ст.л.

рапсового масла 15 мл

зеленый лук - 2 ст.л.

пшеничный хлеб - 4 ломтика

оливковое масло - 2 ст.л.

соль, перец

Способ приготовления:

1.Разрежьте корень фенхеля (при наличии) на тонкие пластинки и положите в миску . Нарезать кольцами лук-шалот и положить в миску вместе с укропом и кресс-салатом

2.Нарезать тонкой соломкой кожуру от половины лимона, отварить соломку в слегка подсоленной воде в течение 4-5 минут . Процедить воду от кожуры и влить в миску.

3.Взбить яичный желток , горчицу и лимонный сок вместе. Добавить рапсовое масло тонкой струей во время взбивания майонеза, пока не загустеет . Нарезать зеленый лук и добавить его в соус . Добавьте соль и перец по вкусу.

4.Налейте оливковое масло на хлеб и поджарьте в духовке или на сковороде.

5. Положить на жареный хлеб салат из фенхеля , куски копченой печени трески «Беринг» , соус и соломку лимона .

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин


Копченая печень трески с рукколой и вялеными помидорами

Ингредиенты:

2 банки по 120г копчёная печень трески “Беринг”

листья рукколы - 1 тарелка

мягкие, вяленые помидоры или консервированные помидоры в масле - 8шт.

кедровые орехи – 5 г

тонкие ломтики сыра пармезан - 8шт.

темный бальзамический уксус - 4 ч.л.

перец, соль по вкусу

Способ приготовления:

1.Слейте масло из копчёной печени трески”Беринг” (и из консервированных помидоров), с помощью сита или листка бумажных полотенец.

2.Промыть листья рукколы и высушить их немного на ткани.

3.Обжарьте кедровые орехи на сухой сковороде и отложите, чтобы охладить на листке бумажного полотенца.

4.Нарежьте тонкими хлопьями сыр пармезан.

5.Положите в тарелку листья рукколы, кусочки копчёной печени трески “Беринг”, вяленные помидоры, кедровые орешки и сыр пармезан.

6.Заправьте бальзамическим уксусом и добавьте перец/соль по вкусу . Подавать с багетом.

Сложность приготовления:

приготовление - 30 мин