КРУГЛОСУТОЧНЫЙ ТЕЛЕФОН: +7 (495) 665 75 55

КОНСЕРВЫ РЫБНЫЕ

Килька обжаренная в томатном соусе

Килька обжаренная в томатном соусе Килька обжаренная в томатном соусе

Килька - это обобщенное название стайных рыб небольшого размера из семейства сельдиевых.
Своим название килька обязана острым чешуйкам на брюшке, по форме напоминающим киль корабля.
Из-за небольшого размера килька в пищу употребляется вместе с костями и хребтом, плавниками и пр. и поэтому являтся повышенным источником кальция в легкодоступной для усвоения форме, а также содержит значительное количество микроэлементов - фосфора, калия, цинка, витамин D и полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, способстующие профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Килька является важным сырьем для консервной промышленности, всем известны и любимы такие конвервы, как шпроты в масле и килька в томатном соусе, присутствующие как на праздничных столах, так и в турпоходах и на пикниках.